Понедельник, Июня 26, 2017
   
TEXT_SIZE

Фундаментальним завданням СБУ і СЗР є демонтаж розвідувально-підривних платформ спецслужб Кремля на території України та за її межами. Класичним проявом бездіяльності СБУ щодо недопущення антидержавних дій московинів є публікація антиукраїнських матеріалів у книзі Світлани Варшавської «Учебник ненормативной лексики английского языка» (“Агентство Светланы Варшавской”, 2014; ISBN: 978-617-655-083-9), та їх розповсюдження через мережу авторитетних українських книгарень.

 

Подробнее  

ГАИ может сфальсифицировать «пьянку» против любого автомобилиста

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выезжая на дорогу абсолютно трезвым в итоге, вы можете лишиться прав на один или два года. Кто-то скажет, что это не реально, но практика показывает, что подавляющее большинство решений судов по ст. 130 КУпАП принимаются по сфальсифицированным протоколам.

 

Тема «пьянства за рулем» часто становится предметом горячих споров среди автомобилистов. Некоторые даже рождают идеи, что мол за такое нарушение нужно чуть ли не расстреливать или как минимум сажать как уголовника.

Но такие граждане вряд ли понимают, что чем страшнее наказание по ст. 130 КУпАП, тем больше соблазна у работника ГАИ «развести» автомобилиста и потребовать за не составление протокола определенную сумму денег.

Представьте себе, что за вождение после бутылки пива будет грозить штраф в 10 000 гривен или 5 лет лишения прав. Да работники Госавтоинспекции просто озолотятся пугая каждого второго автомобилиста протоколом.

Часть водителей живет в выдуманном мире где работник ГАИ - добропорядочный человек, который ночами не спит беспокоясь о безопасности дорожного движения, а когда видит нарушение - не может пережить стресса от увиденного.

Но в реальном мире, ГАИшник - это охотник, цель у которого одна - ДЕНЬГИ.

ОТ «РАЗВОДА» НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО

Выезжая на дорогу нужно быть готовым к тому, что рано или поздно вы встретите патруль ГАИ и в результате окажитесь в больнице, где «добренький» врач измерив у вас давление сделает заключение - «находится в нетрезвом состоянии».

При рассмотрении административного дела, судья скажет, что не видит в действиях инспектора ГАИ какого либо нарушения и поскольку есть заключение экспертизы вам придется лишиться прав.

В апелляции вас тоже никто слушать не будет. Судья с ухмылкой заявит: «так что же получается, ГАИшник - преступник, врач - преступник и районный судья преступник? Только вы честный?». Согласно закону - решение апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Написанное выше не является фантазией, это реальные ситуации с которыми столкнулся «Дорожный контроль». По ст. 130 КУпАП у нас уже есть целая подборка сфальсифицированных дел. Из всех историй только один раз в суде было принято законное решение...

Такое состояние дел во многим вина самих водителей, которые очень необъективно подходят к теме «пьянства», что только на руку Госавтоинспекции. В ГАИ это знают, а потому постоянно манипулируют данной темой.

Например, в ходе суда по поводу незаконности Инструкции №111, представители МВД и ДГАИ неоднократно намекали на то, что «Дорожный контроль» «защищает пьяных». Мол если не будет беспричинных остановок, «то как же мы пьяных будем то ловить»?

Фраза «пьяный за рулем» - как ток действует на умы некоторых граждан, которые тут же начинают поддакивать ГАИшникам и осуждать тех, кто пытается добиться соблюдения закона.

И все это имеет одну цель: пока в деле по ст. 130 КУпАП не будет соблюдаться законодательство, работники ГАИ будут продолжать строить дачи и покупать дорогие автомобили за счет тех, кого удалось «развести».

КАК ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ СТ. 130 КУпАП

Приведем пример того, как на ЛЮБОГО автомобилиста можно составить протокол «за пьянку»:

Итак вы абсолютно трезвый едете за рулем. Без какой либо видимой причины вас останавливает ГАИшник. Заполучив документы он объявляет, что у вас «красные глаза, неуверенная речь и дрожат руки».

Вы, будучи уверенным, что не употребляли алкоголя, предлагаете поехать в больничку. Довольный ГАИшник соглашается уже понимая, что остановил полного «лоха».

По приезду на Семьи Хохловых 5, вы заходите в кабинет к врачу где у вас меряют давление, а потом пишут, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Можете не рассчитывать, что врач будет брать какие то анализы - вопреки Инструкции их никто никогда не берет.

После этого ГАИшник составляет протокол по ст. 130. и вручает вам копию. Автомобиль задерживается и направляется на частную штрафплощадку по адресу Железнодорожное шоссе 9, где за возврат машины потребует 260 гривен за каждые сутки простоя.

Естественно, что находясь в шоковом состоянии вы попытаетесь доказать, что никакого алкоголя не пили и едете например в больницу скорой помощи по адресу Братиславская 3 где есть круглосуточный пункт по сдачи анализов крови.

Но, по приезду в медучреждение вас просто «посылают». Оказывается кровь берут только у тех, кто попал в больницу в качестве пациента и советуют поехать на ... Семьи Хохловых 5.

Сразу оговоримся, что «Дорожный контроль» уже проходил этот путь и имеет аудиодоказательства.

Таким образом вы остаетесь без автомобиля, без прав и с протоколом по ст. 130 КУпАП. Зайдя в интернет и попросив помощи на каком либо автофоруме вас тут же объявят «подонком», «убийцей» и пожелают скорейшей смерти. Адвокаты же заломят нереальную сумму или просто откажутся помогать.

Как вы уже догадались, в районном и апелляционном суде вас сделают виноватым. Никакие жалобы, ни в какие прокуратуры и ГАИ не помогут. Все будут ссылаться на факт справки врача не обращая внимание не на что.

Таким образом, в статистике Департамента ГАИ по количеству зафиксированных «пьяниц» прибавился еще один «нарушитель».

Позже, на пресс-конференции руководство Госавтоинспекции перед журналистами отрапортует об «удачной» работе и сообщит, что поскольку в Украине так много нарушений по ст. 130 КУпАП беспричинные остановки должны продолжаться, а кто с этим борется - «преступник» и «пособник убийц за рулем».

Но давайте вернемся к нашему трезвому водителю на этап, когда его только остановила ГАИ. Будучи человеком начитанным, на обвинение инспектора ГАИ, он попросит провести экспертизу на месте остановки автомобиля. Но тут случится облом - проводить то нечем! Нет алкотестера!

Работники ГАИ в таком случае не растеряются и быстренько состряпают протокол по той же ст. 130 КУпАП - за «отказ от медосмотра». И никто не будет слушать, что вы требуете провести такой осмотр. Если уж ГАИшники твердо решили вас развести, то они в любом случае либо получат деньги либо сфальсифицируют протокол.

И история обратно повториться. Автомобиль забирают на частную штрафплощадку, а вас бросают на улице без прав. Позже судья признает вас виноватым, а апелляция не увидит каких либо нарушений.

Как правило к ст. 130 так все негативно относятся, что никто не пытается разобраться был ли на самом деле виновен автомобилист.

Раз получил протокол - ты уже виноват. Именно так считают в украинских судах. И это не единичные случаи - это СИСТЕМА, в которой безусловно бывают исключения, но их настолько мало, что на общую картину законные постановления абсолютно никак не влияют.

Фактически, будущее ваших прав зависит исключительно от желания инспектора ГАИ. Естественно, что не все идут на откровенный развод, но если задача поставлена - она будет выполнена.

Как однажды сказал инспектор ГАИ «Дорожному контролю»: «Судитесь, нам за это все равно ничего не будет», что записано на диктофон. В этой истории точка еще не поставлена, но данные слова инспектора ГАИ ярко подтверждают написанное выше.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ

Часто на автофорумах можно услышать такой призыв: «нарушил - плати», а тех кто пытается доказать незаконность штрафа оскорбляют и унижают. Но самом деле сторонники такого тезиса просто не понимают последствий данного подхода.

Законно оспорить штраф можно в двух случаях - отсутствия факта (доказательств) правонарушения и при нарушении процедуры рассмотрения админдела.

Может кто-то думает, что нарушение процедуры - это какая-то мелочь на которую можно не обращать внимание. Но именно четкое следование процедуре дает максимальную гарантию того, что невиновный не будет наказан.

Возвращаясь к теме «пьянки» отметим, что самая главная причина всех разводов по ст. 130 КУпАП - это несоблюдение процедуры медицинского освидетельствования.

Если бы все инспектора ГАИ соблюдали процедуру, а суды закрывали админдела в случае ее нарушения - в Украине практически бы не было сфальсифицированных протоколов.

Только есть одна проблема - в Департаменте ГАИ откровенно не желают навести порядок в этом вопросе и более того - полностью игнорируют факты нарушений со стороны работников Госавтоинспекции.

Итак, согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.

Обращаем внимание, что ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести вас в больницу и ни один закон не обязывает вас ехать к врачу. Процедура четко указывает на то, что сначала осмотр проводиться на месте и только в случае вашего несогласия проходить такой осмотр или несогласия с его результатами, инспектор может предложить вам пройти проверку в больнице.

Таким образом, пока вы не отказались дуть в алкотестер в присутствии двух свидетелей, ГАИшник не может вас повести в больницу и составить протокол «за отказ от осмотра».

Подчеркиваем, что в Украине не существует административной ответственности «за отказ от осмотра»! Согласно ст. 130 КУпАП наказание наступает только в случае отказа от прохождения медицинского осмотра в законом установленном порядке. А законом установленный порядок предусматривает, то что осмотр проводится на месте.

При этом не стоит боятся алкотестеров. ГАИшникам разрешено использовать только немецкие приборы. Всякие трубочки - запрещены.

Но что более важно, вы не обязаны дуть трубку до факта составления инспектором ГАИ направления на медицинский осмотр, где указывается номер протокола.

То есть - перед тем, как вас продуть, ГАИшник ОБЯЗАН составить протокол и направление где указать дату и время остановки и выявленные признаки опьянения.

Часто инспектора обвиняют автомобилистов в том, что у них «красные глаза», «неуверенная речь», «дрожат руки», «запутываются ноги» и в прочей ерунде. Естественно, что в 99% случаев это наглая ложь. Даже у немного выпившего человека как правило не бывает таких проявлений.

Кроме этого, делать все это инспектор должен в присутствии двух свидетелей, причем согласно приказу МВД №77 ими не могут быть работники милиции (какие либо) или же лица, в отношении которых есть сомнения касательно их объективности.

Если же в присутствии двух посторонних граждан ГАИшник начнет «парить», что человек «пьян», а на самом деле он абсолютно нормально выглядит и четко говорит, то безусловно свидетели это увидят и отразят в протоколе.

Зная это, инспектора НИКОГДА не составляют протоколов и направлений ДО проведения процедуры. Согласие водителя проходить осмотр без предварительно составленных документов - фатальная ошибка.

Таким образом, заставляя ГАИшников составлять протокол до экспертизы мы на 90% ликвидируем факты разводов. Обратим внимание, что согласно бланка протокола, в нем указываются результаты осмотра в независимости от того какие они - негативные или позитивные.

Естественно, что если инспектор напишет вначале «признаки опьянения», а тест покажет 0 промилле, то потом последует очень жесткое разбирательство. Потому каждый раз требуйте составления протокола ДО того как вас повели на экспертизу.

Но все это было бы актуально, если бы у ГАИ были алкотестеры. Но их у инспекторов нет.

Недавно, «Дорожный контроль» направил в Полк ГАИ г. Киева информационный запрос с требованием разъяснить почему инспектора ГАИ отказались проводить осмотр на месте, как того требует закон.

И вот какой мы получили ответ:

 

Таким образом, все 100% протоколов по ст. 130 КУпАП, которые были составлены работниками Полка ГАИ г. Киева за все время существования действующей редакции ст. 266 КУпАП и постановления КМУ №1103 - являются незаконными, а действия ГАИшников такими, что имеют признаки преступления по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

Следовательно, все жители и гости Киева на которых работники Полка ГАИ составили протоколы по ст. 130 КУпАП могут обращаться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Естественно, что если написать 10 заявлений, то результата не будет, но если отправить 10 000 - вот тогда все увидят эффект.

1 июля 2010 года заместитель Департамента ГАИ Резников В.В. объявил, что сначала года было составлено около 200 000 протоколов по «пьянке». На вопрос «Дорожного контроля» сколько из этих протоколов были составлены после использования алкотестера Резников ответа не дал, заявив, что такая статистика не ведется.

Можем предположить, что 99% всех протоколов были составлены с нарушением процедуры, а следовательно почти 200 000 граждан Украины были незаконно лишены прав. И никто не скажет, сколько из этого числа людей были действительно виновны - 10 тыс, 20 тыс. или 100 тыс.

Если нарушается процедура, никто не может с точностью дать гарантию того, совершил ли гражданин правонарушение или нет.

Из выше написанного следует, на сегодняшний день водитель не может пройти процедуру медосмотра на месте остановки с использованием алкотестера, как написано в законе. А следовательно - ГАИ может «развести» каждого водителя направив к «своему» врачу, который за пару минут напишет нужное заключение.

«Дорожный контроль» проводил ночной рейд возле Семьи Хохловых 5. Так вот, каждую ночь там выстраивается цела очередь. Врач просто не успевают «обрабатывать клиентов». Причем прогуливаясь рядом с ждущими экспертизы каких то невменяемых алкоголиков мы не заметили.

В 2-4 часа ночи возле Полка ГАИ начинается бурная жизнь. «Охотники» на авто с мигалками постоянно отъезжают на поиск новых жертв и привозят все новых и новых водителей. Как правило, «клиенты» врача потом становятся «клиентами» владельца частной штрафплощадки.

Бизнес просто уникальный. Бери любого - и труси на полную. И защиты от этого НИКАКОЙ. 99% водителей не знают процедуры прохождения медосмотра, а потому с легкостью ведутся на «разводы» ГАИ.

КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ СДЕЛАТЬ ПЬЯНЫМ

Общаясь с ГАИшником вы никогда наверняка не знаете кто перед вами - нормальный человек или шакал-подонок. Все они улыбаются, но что скрывается в их голове знают только они сами. Минуту назад инспектор вежлив, а в следующий миг уже угрожает расправой.

Потому к каждому работнику ГАИ нужно относится серьезно. Не думаете что ваша заискивающая улыбка и преданные глаза помогут избежать «развода». На оборот, именно таких людей инспектора держат за «лохов».

Главное правило автомобилиста - всегда носить с собой видеокамеру. Если ГАИшник начинает вам «парить» о признаках опьянения снимите свое лицо, запишите свою речь, чтобы позже доказать то что вы были абсолютно адекватны.

Если же на просьбу пройти осмотр на месте с помощью алкотестера ГАИшник отвечает отказом, тут есть два варианта - настаивать на своей позиции или же согласиться ехать в больницу.

При первом варианте вы будете на 100% правы, но в итоге получите протокол «за отказ». Если вы выбрали второй вариант, ни в коем случае не соглашайтесь ехать ДО составления протокола и направления на экспертизу. Инспектор ОБЯЗАН составить протокол.

Направление вас в больницу это по сути задержание, а оно не может происходить без составления протокола.

Понимая, что составлением протокола ГАИшник подставится, он начнет угрожать составлением протокола за отказ от прохождения осмотра. И скорее всего именно этим все и закончится. Но тут выбора нет - или добиваться законности или же в больнице вас сделают пьяным, а потом доказать что либо уже будет не реально.

В случае если ГАИшник отказывается проводить осмотр на месте или же составлять протокол перед отправкой в больницу, постарайтесь найти как можно больше свидетелей, чтобы зафиксировать нарушение и пишите все на видеокамеру.

Запись происходящего должна утихомирить ГАИшника но не забывайте, то инспектор может разбить вашу аппаратуру, избить вас, а потом обвинить в том что вы напали на работника милиции будучи в состоянии алкогольного опьянения. И это между прочим реальные факты.

При общении с работниками ГАИ соблюдайте все меры безопасности - НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ и старайтесь вызвать на помощь как можно больше людей.

Каждый водитель знает, что Госавтоинспекция днем не ловит на пьянку. И не потому что днем никто не пьет за рулем, а потому что в светлое время суток слишком много посторонних людей.

Ловят глубокой ночью или рано утром - когда мало прохожих и человека можно «задавить», «запрессовать» и «уничтожить».

Самая опасная ситуация, когда вы оказываетесь где то в отделенном месте без телефона и видеокамеры. В такой ситуации ГАИшники могут сделать с вами все что угодно, начиная от ст. 130 КУпАП до 185 КУпАП.

«Дорожный контроль» не пытается кого то запугать, а лишь цитирует отрезки из реальных историй. Почти за два года мы получили столько информации от водителей, что можем говорить о действительном положении вещей.

В первую очередь «Дорожный контроль» предупреждает о том, что может случиться с каждым из нас на дороге. И не думайте, что если за пять лет езды вас никто не разводил, то и завтра вечером вы так же успешно доедете домой.

Проблемы, как правило, настигают внезапно, потому каждую минуту нужно быть готовым ко всему. Все люди, которые обращались за помощью в «Дорожный контроль» не знали, что именно в этот вечер или ночь их жестоко «разведут» или побьют работники ГАИ.

Дорожный контроль

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Поиск человека

Полезная информация

Опасные огурцы

Конец лета и начало осени — лучшее время, чтобы запастись витаминами на зиму. Мы усиленно стараемся есть побольше свежих овощей и фруктов, зачастую и не подозревая, как при этом рискуем. Нитраты, пестициды и прочие яды поджидают покупателя на изобильных прилавках. Вопрос: можно ли в принципе напитать организм дарами садов и огородов и при этом остаться живым и невредимым? Оказалось: гарантии качества нельзя купить ни за какие деньги.

 

ВНИМАНИЕ!

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов и за содержание публикаций ответственности не несет! 

 Убедительная просьба соблюдать нормы вежливости и не подписываться чужими именами. 

С целью сохранения свободы слова комментарии НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ!

Перепечатка материалов "ГОВОРИ" в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание адреса нашего ресурса в виде гиперссылки.

Login