Суббота, Мая 27, 2017
   
TEXT_SIZE

Фундаментальним завданням СБУ і СЗР є демонтаж розвідувально-підривних платформ спецслужб Кремля на території України та за її межами. Класичним проявом бездіяльності СБУ щодо недопущення антидержавних дій московинів є публікація антиукраїнських матеріалів у книзі Світлани Варшавської «Учебник ненормативной лексики английского языка» (“Агентство Светланы Варшавской”, 2014; ISBN: 978-617-655-083-9), та їх розповсюдження через мережу авторитетних українських книгарень.

 

Подробнее  

Елена Харченко (Калетник) – «коммунистка» в амплуа аферистки

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Коммунистическая партия Украины, проиграв выборы в Верховную Раду Украины в 2014м году, похоже, навсегда, бесповоротно и заслужено вышиблена с политического Олимпа на задворки истории.

Тем самим народ еще раз доказал, что политические подлецы и проститутки, мимикрирующие под «страждущих за долю народа» и «борцов с олигархами» не имеют права на участие в политической и общественной жизни.

Дабы окончательно рассеять все иллюзии в отношении упомянутой нами политической силы (точнее, в новых реалиях – бессилия), следует обратить взоры на личностей, которые ошивались возле коммунистических боссов, обслуживали (и в прямом, непосредственно физическом и в переносном смысле) семьи «лидеров трудового народа».

Одной из таких интересных фигур является Харченко Елена Григорьевна, идентификационный код 2826717328, которая родилась 23.05.1977 в с. Клембовка, Ямпольского района Винницькой области.

Село Клембовка знаменито тем, что явило миру таких одиозных фигур прошлого, как Калетник Игорь Григорьевич, бывший вице-спикер парламента Украины, председатель Государственной таможенной службы Украины во времена Януковича (удивительно и знаково, как такие «ненавидящие» олигархов-кровопийц коммунисты – так дивно симбиотично сосуществовали со своими «врагами»).

«Талантливость» упомянутых уроженцев с. Клембовка поясняется просто: Елена Григорьевна Харченко является сестрой Игоря Григорьевича Калетника и, как говорят злые языки, держателем части «семейного общака», который вкладывает, в том числе, в недвижимость, ценные бумаги, автомобили.

Истинному и активному коммунисту Игорю Калетнику, согласитесь, по канонам следует быть бедным, аки церковная мышь, а не владеть домами-параходами-заводами, для этих целей как нельзя лучше традиционно подходят члены семьи, родственники, на худой конец – любовницы, или, в зависимости от вкуса – любовники. С функцией зиц-председателя и истинного носителя семейных ценностей Харченко худо-бедно справляется.

За свою жизнь она работала лишь несколько раз: в не очень далеких 2005-2006м году она тяжко трудилась в Министерстве внутренних дел и в Департаменте Государственной автомобильной инспекции МВД, ну и была учредителем некоего ООО «Зерносервис» (идентификационный код 30457404), которое в самой активной фазе своей деятельности вроде бы как на рынке зерна успело провернуть не один десяток схем по отмыванию денег и «киданию» контрагентов. Каждый желающий может войти в Единый реестр судебных решений и по ключевому слову «Зерносервис» убедится в наличии огромного количества судебных решений с участием упомянутой конторы. В чем заключались креативные ходы Елены Харченко и «Зерносервиса» и особенности ведения бизнеса – мы поговорим в другой раз, сегодня лишь отметим, что далеко не в МВД Украины Харченко, очевидно, «заработала» деньги, которые успешно тратит.

В свое время (когда Елена Григорьевна еще вела сравнительно честный образ жизни), она проживала в Виннице, в квартире 16 дома 20 по улице Юности, однако, не так давно, несколько лет назад, перебралась в Киев, где вместе со своими (и упомянутого Игоря Григорьевича) родителями, Калетником Григорием Николаевичем (1949го года рождения) и Калетник Галиной Васильевной, 1946го года рождения) проживала в квартире 8 дома 43/4 по улице Институтской (часть которой сейчас по нелепой иронии судьбы названа во имя Героев Небесной Сотни, погибших во имя искупления совместных преступлений регионалов и коммунистов…).

Там же Елена Харченко стала обладателем автомобилей BMW X5 с красивыми номерами АА3300НР и LEXUS LX 470 с не менее красивым номером АА0044ВВ… Обеими автомобилями имеет право управлять некий Харченко Виталий Николаевич, такой же «честный человек», известный в то время на должности прокурора Печерского района города Киева. Но об нем тоже поговорим отдельно.

Для полноты картины обозначим, что в этой же квартирке числилась прописанной еще некая Кукиль Тамара Викторовна, родившаяся в 1968м году, тоже придвигающаяся не на трамвае, а на шикарном MERCEDES-BENZ S 500, номер АА1642КЕ (но это совсем другая история).

Еще чуть позже Елена Харченко (верная традициям жить на одной из самых престижных улиц Киева) переехала в квартиру 86 дома 18-а по улице Институтской. История этой квартиры вообще занимательная, ибо связана с именем члена партии Регионов (да-та, все той же, «враждебной» коммунистам), экс-председателя Ковельской РГА Смитюха Григория Евдокимовича (но это тоже будет предметом отдельного разговора). Можем лишь намекнуть, что и эта квартира, по нашей информации, тоже часть семейного общака семьи Калетников-Харченок, и не только…

И для завершающей полноты картины укажем, что Елена Григорьевна еще является собственницей домовладений в с. Петропавловская Борщаговка в черте Киева, а именно, домом по улице Щорса 83 и домом по улице Полевая, 72 (тоже будет интересно в дальнейшем расследовать обстоятельства приобретения недвижимости).

А еще Елена Григорьевна знаменита тем, что пыталась (в весьма креативный способ и, очевидно, не совсем для себя) приобрести особняк в Крыму, в г. Севастополь, но в процессе оформления документов отказалась от приобретения и провернула еще одну схему «кидка» потенциального продавца (но об этом тоже поговорим в следующий раз, при чем уже более детально, как говорится, с документами).

Сейчас семейку Калетников правоохранительные органы Украины пытаются привлечь к ответственности, и не только за проявления сепаратизма (еще одна член (если можно так выразится по отношению к женщине) клана, экс-депутат Оксана Николаевна успела реализовать свою продажную сущность, поддержав ДНРы с ЛНРами), но и за финансовые махинации вкупе с превышением служебных полномочий и участие в хищении государственных средств, их отмывании. Пока доказательная база накапливается, настоятельно рекомендуем следователям обратить внимание на скромную (пока) и неприметную фигуру Калетник (Харченко) Елены Григорьевны и данные, предоставленные нами, ибо всем известна истина – большой клубок можно распутать, потянув за маленькую ниточку…

Алексей Святогор

адвокат

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск человека

Полезная информация

Оформляем право собственности на землю

Территориальный орган Госкомзема по месту нахождения земельного участка должен сделать отметку о регистрации права собственности на земельный участок в течение 14 календарных дней со дня получения документа о переходе права собственности на него

 

ВНИМАНИЕ!

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов и за содержание публикаций ответственности не несет! 

 Убедительная просьба соблюдать нормы вежливости и не подписываться чужими именами. 

С целью сохранения свободы слова комментарии НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ!

Перепечатка материалов "ГОВОРИ" в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание адреса нашего ресурса в виде гиперссылки.

Login