Суббота, Мая 27, 2017
   
TEXT_SIZE

Фундаментальним завданням СБУ і СЗР є демонтаж розвідувально-підривних платформ спецслужб Кремля на території України та за її межами. Класичним проявом бездіяльності СБУ щодо недопущення антидержавних дій московинів є публікація антиукраїнських матеріалів у книзі Світлани Варшавської «Учебник ненормативной лексики английского языка» (“Агентство Светланы Варшавской”, 2014; ISBN: 978-617-655-083-9), та їх розповсюдження через мережу авторитетних українських книгарень.

 

Подробнее  

О «бедных» прокурорах замолвите слово…

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В далеком 2009м году у помощника заместителя Генерального прокурора Украины Кузьмина Р. Р. (того самого, который талантливый пианист – исполнитель «мурки» и любитель «переводить стрелки» на других, известного под кличками «Мурка», «Ранетка») Проценка Игоря Алексеевича (позже он работал на должности прокурора Одесской области, а сейчас занимает должность заместителя Прокурора Киевской области) «обнесли» квартиру.

 

 

Ну, дело, казалось бы, житейское, бытовое, с кем не бывает, мало ли…

Но вот список украденного (равно как и общая стоимость) слегка шокировал даже следователей: по «старым» ценам 2009 года стоимость похищенного достигла практически миллиона гривен. Дабы не быть голословными – представляем вниманию читателей копию протокола допроса Проценка И. А. (потерпевшего) с личными пояснениями о количестве, качестве украденного и обстоятельствах кражи.


 

Среди похищенного – не один десяток элитных часов, стоимость каждой пары в пределах (выше/ниже) десяти тысяч долларов, женские сумочки, мужские ремни, золотые слитки и прочие «верту» с «луивуттонами» и «каналлями»…

Ну и тут даже наша фантазия не позволяет развернуться во всю мощь, дабы описать версии происшедшего.

Официальные доходы Проценко И. А. на прокурорских должностях не позволяют утверждать, что такой объем имущества мог быть приобретен в легальный способ, точнее, анализ ситуации позволяет утверждать, что все отнюдь не «нажито непосильным трудом в поте лица своего». За сотню лет может на кучу «котлов» подобного уровня может на должности прокурора и можно заработать, но надо же еще и чего-то есть-пить, одеваться, платить за квартиру, содержать любовницу/любовника…

«Котлы» и прочие девайсы были, очевидно, «преподнесены в знак благодарности», а точнее – взятки за «решалово» вопросов.

На крайняк, можно подрабатывать жиголо – и то, сомневаемся, что удовлетворяя запросы даже самых взыскательных клиенток и клиентов из среды прокуроров – можно заработать такую массу имущества.

Не исключаем, правда, что Игоря Алексеевича банально «разводили», то есть, покупали часы в салоне типа «Кристалл» и баловали его подделками (сами того не зная), хотя, возможно, зная любовь к часам – покупали подделки напрямую на базаре за сотню-другую гривен и «впаривали» на день рождения, приговаривая «вы же такой уважаемый, всеми любимый, могучий, это специально для Вас со Швейцарии, с завода…» Тут ситуация тоже выглядит не совсем хорошо, ибо чего же получается, помощника заместителя генерального прокурора «кинули, как лоха»?

Третий вариант – дабы не казаться «лохом» и будучи бедным, как церковная мышь, Проценко решил использовать факт кражи для «поднятия» себя, своего имиджа, мол – я вот какой прикинутый и напакованный был, но проклятые жулики все унесли, «два пиджака замшевых, три портсигара отечественных, магнитофон – три штуки, собака с милицией приезжала…». Все остальные посмотрели и возрадовались, какой «достойный» и «уважаемый» коллега, умел жить, но сейчас на мели, надо бы «подогреть» разными вкусными и интересными темами, пусть поправится…

Четвертый вариант – Проценко был «хранителем» или «перевалочным» пунктом модных (или уже непонятно каких) девайсов, и они были не его (а принадлежали тому же Кузьмину, к примеру, который «стремался» хранить их у себя). А тут обнесли, надо же было «легализировать» и оправдать пропажу «общака», как раз кража и пригодилась… Или же, кража типа была, но не все украли (или пытались украсть, но не удалось), и Проценко решил «прокинуть» хозяев часов, сделав видимость кражи (уж больно ярко и красиво описывает он часы, как будто держа их перед глазами).

Могут быть еще варианты происхождения (или отсутствия) похищенного имущества и обстоятельств его приобретения (происхождения), фантазируйте сами…

Я же рассмотрю самую легальную и красивую версию: часы были, настоящие (или типа настоящие, хозяин так думал), но откуда они появились – Проценко «забыл». Но тут уже другой вопрос, более этический:

Ну вот сперли кучу часов, на что Проценко надеялся? Писать заявление о краже – в обычных условиях достаточно «палевно», ибо найдется кто-либо, кто поставит вопрос «откуда все это» (вот хотя бы и мы). Или вообще прокуроры страх потеряли и уже открыто позволяют себе заявлять «я наворовал на миллион гривен (набрал взяток) и у меня их украли, ужас, позор, беззаконие, хочу справедливости и торжества закона»? Требовать возмездия у системы, которую возглавляешь, которую представляешь и которую благодаря коррупции и взяточничеству ты же развалил – нагло и цинично…

Надеяться на то, что похитители все это вернут (возместят по гражданскому иску) – глупо, как минимум.

Короче, имеем, что имеем…

 

Алексей Святогор, адвокат

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск человека

Полезная информация

Это нужно знать каждому туристу

Нет на свете двух одинаковых стран и городов, но посещающие их туристы во многом очень схожи друг с другом. И на этих типовых потребностях путешественников основан не только весь официальный турбизнес, но и его теневая сторона, на которой орудуют мошенники  

ВНИМАНИЕ!

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов и за содержание публикаций ответственности не несет! 

 Убедительная просьба соблюдать нормы вежливости и не подписываться чужими именами. 

С целью сохранения свободы слова комментарии НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ!

Перепечатка материалов "ГОВОРИ" в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание адреса нашего ресурса в виде гиперссылки.

Login