Суббота, Мая 27, 2017
   
TEXT_SIZE

Фундаментальним завданням СБУ і СЗР є демонтаж розвідувально-підривних платформ спецслужб Кремля на території України та за її межами. Класичним проявом бездіяльності СБУ щодо недопущення антидержавних дій московинів є публікація антиукраїнських матеріалів у книзі Світлани Варшавської «Учебник ненормативной лексики английского языка» (“Агентство Светланы Варшавской”, 2014; ISBN: 978-617-655-083-9), та їх розповсюдження через мережу авторитетних українських книгарень.

 

Подробнее  

Новые поборы от ГАИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ныне при регистрации или перерегистрации транспортного средства уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников. В МРЭО объясняют это новыми требованиями, которые действуют с начала этого года.

 

Наверняка многие автомобилисты знают об удобной для автовладельца возможности, позволяющей при регистрации или перерегистрации транспортного средства по заявлению его хозяина вписать в техпаспорт данные о родственниках, которые также могли бы управлять этой техникой. Такая возможность существовала очень давно. Последние лет восемь-девять в техпаспорт вносили только двоих человек, причем ближайших родственников. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.

Сегодня ситуация изменилась. Как объяснили нам в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина ­№ 1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне если владелец ТС хочет предоставить право другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, на управление своим личным транспортом, ему необходимо будет оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпас­порта владельца).

Это изменение было обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и т. п. А поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ.

В «Особые отметки» по-прежнему вносится информация о совладельце ТС, имеющем равные права с лицом, записанным в техпаспорте как основной владелец ТС.

В ГАИ дешевле

На сегодняшний день оформление временного регистрационного талона стоит дешевле, чем доверенность у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариусов – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Поэтому даже несмотря на действующие изменения, автовладельцам все еще выгодно прибегать к услугам Госавтоинспекции.

Автоцентр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Поиск человека

Полезная информация

Передать недвижимость - продать или подарить?

Договор дарения и договор купли-продажи? Каким же способом лучше передать недвижимость близким или, может быть, не очень близким людям? О нюансах оформления и налогообложения каждого из названных договоров.  

ВНИМАНИЕ!

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов и за содержание публикаций ответственности не несет! 

 Убедительная просьба соблюдать нормы вежливости и не подписываться чужими именами. 

С целью сохранения свободы слова комментарии НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ!

Перепечатка материалов "ГОВОРИ" в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание адреса нашего ресурса в виде гиперссылки.

Login