Суббота, Мая 27, 2017
   
TEXT_SIZE

Фундаментальним завданням СБУ і СЗР є демонтаж розвідувально-підривних платформ спецслужб Кремля на території України та за її межами. Класичним проявом бездіяльності СБУ щодо недопущення антидержавних дій московинів є публікація антиукраїнських матеріалів у книзі Світлани Варшавської «Учебник ненормативной лексики английского языка» (“Агентство Светланы Варшавской”, 2014; ISBN: 978-617-655-083-9), та їх розповсюдження через мережу авторитетних українських книгарень.

 

Подробнее  

УБИВАЙТЕ РАБОВ! СНАЧАЛА - В СЕБЕ!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Коллеги! Я вот иногда таки поражаюсь, как некоторые ухитряются создавать проблемы и загонять себя в рабство. Прежде всего вопросами (вот реально часто встречаются) "а можно ли перевозить оружие с патроном в патроннике" или "а есть ли нарушение ношение охотничьих патронов в открытом патронташе" ну и так далее...

Нет, с одной стороны это хорошо, что все такие сознательные и юридически интересуются всякими умными штуками... Но вопросы такого рода всегда поставлены так, что любой ответ на них будет по принципу "зажать гайки". Всегда!


Ну потому что менты кругом (термин употреблен в свое время министром Аваковым, мы всего лишь его цитируем) и ментовский менталитет "запрещать и не пускать". Менты априори будут усложнять вам жизнь, всегда и везде. Ну потому что работа такая, ничего лишнего... Ничего нельзя, короче... Я же просто призываю поступить как вольные, разумные люди, и усложнять жизнь не себе, а гипотетическим "правоохоронцям", рассматривая вопросы "а вдруг спросят, чего у меня в машине карабин не зачехленный, что говорить и много ли мне дадут штрафа?".

Даже помню вопрос, который вывел меня из себя "а имею ли я право в своем дворе частного дома ходить с расчехленным оружием"... Это же надо дожить до такого состояния, чтобы не иметь вообще гордости и быть настолько зашуганным... Сделаю рекурсию (экскурс) в личную ситуацию: почти год назад мне сожгли автомобиль ночью, коктейлем Молотова. Когда приехала группа следователей и оперов, то они нашли у меня в салоне карабин. Понятно, что разрешение, все дела, все типа разрешено. Но человек семь оперов, следователей, экспертов упорно пытались проверить патрон в патроннике на моем МКМ (складной приклад).

Все мы (почти все) знаем, что по нашей умной инструкции МВД 622 охотничье оружие не может быть длинной короче 800 мм (хотя половина помповиков 12го калибра с пистолетной рукояткой - таки меньше, но всем, как говорится, одинаково). Короче, все знаем, что в сложенном состоянии МКМ-072Сб не фунциклирует, там стоит ограничитель, пока не выставишь (разложишь) приклад... Так вот, опергруппа (эксперт в том числе) о такой новости не знали в принципе и все хором пытались при сложенном прикладе посмотреть патронник (ну типа безопасность, мало ли)... А дядьки там здоровые, подозреваю, что они даже чего-то с натуги погнули.

Говорю это к тому, что полиция нового разлива (та и старая тоже) даже примерно не знает о правилах по оружию, и потому триста лет вы им нужны, до вас достебываться... Есть ксива - та и катись лесом, а где там патрон, в патроннике или еще где-по боку... Не усложняйте...

Но допускаю, что попадется некто ретивый и знающий, который будет задавать умные вопросы "а чего это нарушаются правила, а чего это не так патроны, а чего без чехла" ну и так далее... Ну так запомните: в таких случаях не вам должны усложнять жизнь, а вы! И делается это очень просто: не в меру активному полицаю четко поясняете, что так и так, ехал с карабином в чехле, но вдруг заметил человека, похожего на разыскиваемого "беркутовца" (по телевизору видел обьявление и кипеш), повинного в расстреле Майдана и вообще обвиняемого в куче грехов (или увидел другого подозрительного мужичка, по телевизору каждый день показывают табуны разыскиваемых и подозреваемых, на любой вкус). И потому, как сознательный гражданин, стремясь задержать изувера и получить личную благодарность от Авакова, расчехлил оружие и был готов его применить при "гражданском задержании". Ну и любые варианты на свой вкус (пытались напасть на машину и так далее).

Потому, повторюсь, оружие не зачехленное и с патроном в патроннике! Но самое главное - дальше идут магические фразы: "Только я собрался помочь нашей полиции и лично словить бандита, как тут вы обломали весь кайф и давай до меня стебаться... Та вы что, в натуре, я вот напишу жалобу начальству, что вы действовали заодно с бандитом и вместо того, чтобы немедленно его ловить (доложить начальству, ввести там всякие ориентировки и пр) - начали мне препятствовать и задавать глупые вопросы за оружие, как инструмент, приведенный в готовность. И только мое хорошее отношение к полиции и благодушное настроение, которое еще не испортили, но уже на подходе к такому результату - может заставить меня забыть об этом инциденте. Отпускаю вас с миром, не нарушайте больше, не достебывайтесь к мирному и сознательному гражданину, потому что вопрос будет стоят не ко мне "а почему оружие без чехла", а уже ко всему вашему убогому подразделению "а почему провтыкали бандита и не ловили его"... Конец цитаты...

То есть, все как в фильме "КинДзаДза" в адрес эйцелопа "а ты чего сидишь, капу не нажимаешь, я как просигнализирую выше, будет тебе" (ну в таком духе)... Действует безотказно. Всегда. Просто поверьте на слово.

Никакие полицаи и прочие менты не будут никого бежать-ловить (априори), и уж тем более с бледностью на лице будут думать "вот я это попал, а ведь в натуре сейчас этот власнык зброи напишет жалобу, я же потом рапортами не отпишусь, а вдруг в натуре тот бандит тут ошивался и я завтыкал"... Желание "достебаться и сбить хоть на пару пива или выполнить показатель раскрываемости" выветривается аж бегом.

Я так понимаю, что если уж и есть ствол, то это инструмент, который должен быть готов к использованию, а не лежать за сотней замков в разобранном виде, потому что "мы боимся". Кто боится - не надо инструмент вообще брать, а то еще в глаз попадете какой выступающей частью! Или не надо его вообще доставать, даже чтобы почистить, хай уж лежит куском металла...

Потому учитесь не быть рабами, а сами учитесь ставить в положение рабов закона полицаев и прочую публику. Не вы будете пояснять, что да как, а они. И бояться на улице будем не мы, нормальные люди, всякую босоту криминальную и немощей в полицейской форме, а они! Вот именно такой настрой и подход должен быть! Чувствуйте себя свободными, вольными, разумными, фантазируйте, смотрите стратегически, действуйте как граждане, уважайте себя! Это один из основных векторов правильного развития в нашем деле. Убивайте рабов в себе, начните с этого. И все получится.

Алексей Святогор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск человека

Полезная информация

Ремни безопасности в автомобиле

Упрямство многих украинцев (и водителей, и пассажиров), с которым они отказываются пристегиваться в автомобиле, объяснить сложно, а сами они часто объясняют свой отказ от ремня безопасности довольно странными причинами. Между тем...

 

ВНИМАНИЕ!

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов и за содержание публикаций ответственности не несет! 

 Убедительная просьба соблюдать нормы вежливости и не подписываться чужими именами. 

С целью сохранения свободы слова комментарии НЕ МОДЕРИРУЮТСЯ!

Перепечатка материалов "ГОВОРИ" в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.

Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание адреса нашего ресурса в виде гиперссылки.

Login